Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

BULGARIA

История Несебър

VISA-Master-Card
VISA-QIWI-WALLET
ЯндексДЕНЬГИ
PayPal 1
SKRIL
Альфа-Банк
СИБАНК

История г.Созополь

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию

НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ

  1. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля.  Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя.
  3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты/ дорожные чеки/актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

  1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.
  2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
  3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно

    быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ

    ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или

    вырезанные из любительских фотографий. Требование к фотографии. 
  4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
  5.  Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).

Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении:

  1. Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов/, запрашивающих однократную визу: - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу: -ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/ на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей/от этого родителя согласие на выезд не нужно.

Для ускорения процедуры подачи заявки на визу, просим Вас заранее разложить документы в следующем порядке:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Заполненная анкета с наклееной фотографией
  3. Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта.
  4. Документы, подтверждающие цель поездки. 
  5. Страховой полис.
  6. Бронь авиабилетов.
  7. Справка с места работы.
  8. Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств.
  9. Документы для несовершеннолетних.
  10. Дополнительные документы.

ВНИМАНИЕ:
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых
выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения
причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ! 

В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» со 02 мая 2011года вводится обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя. Обращаем внимание, что заявители, подающие документы через доверенное лицо, также должны подготовить данный документ заранее или составить доверенность на представителя, дающую право подписи данного документа.

C 01 ноября 2011 необходимо предоставить следующий документ (выберите документ соответствующий городу подачи документов): 

Примечание: 

  • Для несовершеннолетних детей:
  1. Субъект персональных данных - данные ребенка
  2. В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы
  3. Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождения
  • Заполнять согласие на обработку персональных данных следует по внутреннему паспорту. Согласие, заполненное по загранпаспорту приниматься НЕ будут!

Уважаемые заявители! Обратите внимание, что иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно(при наличии Вида на жительство или регистрации на территории РФ, действующих на момент возвращения из Болгарии). Граждане Туркменистана могут подавать документы на визу без предоставления регистрации по месту жительства.

Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов, необходимо предоставить ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка, и копию свидетельства о рождении. Если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от сопровождающего лица, необходимо также приложить копию билетов и копию визы сопровождающего.

© 2012 Посольство Республики Болгария, Москва, Российская Федерация. 

Дешёвые билеты в Болгарию (чартерные полеты) выбирайте здесь мы сделали подборку предложений с ссылками на сайты.

Опубликовать в социальных сетях

SSL